상세
돌솥비빔밥(bibimbab)
  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2018.05.31
  • 첨부파일 :

 


권장시간 

700W : 7-8분
1000W : 4-6분



돌솥 비빔밥 만드는 요령

1. 팬의 바닥에 식용유 1큰술을 골고루 펴 발라줍니다.
2. 즉석밥(찬밥)을 깔고, 팬 바닥 중앙에 계란 1알을 올립니다.
(이때, 계란에 팬열에 익을 수 있도록 밥을 가장자리로 밀어 팬과 계란이 직접 닿을수 있도록 합니다.)
3. 밥위에 채소와 나물을 올립니다.
4. 권장시간 전자레인지에서 가열 후 팬의 잔열에 밥과 나물을 비벼서 완성합니다. 

*고추장이나 참기름은 가열 후 밥을 비빌 때 넣어주도록 합니다.