렌지메이트 가열원리

쉽고 간단한 요리

렌지메이트는 제품내부의 전자파 흡수판이 전자레인지의 전자파 흡수하고, 흡수된 전자파는 고열의 원적외선으로 변환됩니다. 이러한 고열의 원적외선으로 인해 음식이 가열되므로 요리후 재료본래의 맛과 촉촉함이 살아있습니다.

제품 내부 단면

전자파 요리가 아니다!

원적외선 발열체는 고주파를 흡수하여 고열의 원적외선을 방사합니다.

렌지메이트, 전자렌지/ 일반접시 비교

렌지메이트

닭가슴살(구워지며 육집이 살아있다), 강력한 원적외선으로 요리됩니다.

전자렌지 / 일반 접시

닭가슴살(구워지지 않고 마른다), 전자파로서 요리됩니다. (유리, 도자기, 플라스틱, 실리콘 소재의 조리기)

강력한 원적외선 침투력으로 속까지 익혀 굽는 시간을 40%이상 단축.

음식에 전자파가 직접 접촉하지 않고, 내장된 원적외선 발열체가 전자파를 흡수하여 변환된 고열의 원적외선으로 요리됩니다.